det365手机版

赛知识 展技能 扬青春
——护理部举办2020年首届护生技能提升知识竞赛
编辑日期:2020/12/17  编辑者:护理部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

   为强化护生的基础护理操作训练,提升专业基本技能,更好的满足护理岗位需求,12月15日,护理部举办了2020年首届护生技能提升知识竞赛。来自安徽医学高等专科学校、安徽三联学院、黄山职业技术学院等7所高校的21名实习护生参加了竞赛。

  本次竞赛分为理论考核和技能操作两个部分,理论知识主要从基础护理、专科护理知识等方面考核了护生的理论水平。技能操作选取了无菌技术法和成人心肺复苏,考核护生急救意识、急救水平、无菌技术原则及人文关怀的应用能力。

  竞赛秉承公平、公正的原则,按照抽签号有序进行。赛中,每位实习护生都全心投入,认真准备物品,严格按照流程操作,评委老师对照标准,不放过每一个细节,认真评判。经过三个多小时紧张而激烈的角逐,最终,来自安徽医学高等专科学校的昝慧洋获得一等奖;皖西卫生职业学院的陈贞贞、邵帅获得二等奖;皖西卫生职业学院的朱进澳、池州职业技术学院朱娜、庐州卫生科技学校彭天琦获得三等奖。

  赛后,评委老师对选手的表现进行了点评,表扬同学们对知识的掌握和动手实践能力,同时也对操作中存在的问题进行指导,希望同学们在接下来的实习中补缺补差,利用宝贵的实习机会多加练习,扎实基本功,圆满完成实习任务。

  此次竞赛的举办,强化了实习护生基本功的训练,为我院实习护生提供了一个展示自我、相互学习和交流的平台,同时也检验了我院临床护理教学工作的成果,通过“以赛促学,以赛促练,以赛促建”,促进教学相长,对提升我院护理教学质量起到积极的推动作用。

 

 

 
det365手机版-det365登录网站