det365手机版

做好情绪管理,为身心健康护航
——安徽省精神卫生中心王安珍主任应邀来院授课
编辑日期:2020/12/10  编辑者:护理部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

   新型冠状病毒肺炎疫情的暴发,使医护人员面临着巨大的应激和工作压力,为了帮助我院护理人员缓解压力,做好情绪管理,12月3日下午,护理部特为护理人员举办了一场“心理减压”专题讲座,邀请安徽省精神卫生中心王安珍主任为大家授课,全院的护士长、护理骨干们参加了此次讲座。

  王安珍是安徽省精神卫生中心焦虑抑郁科主任,从事精神科临床工作10余年,具有扎实的专业知识和丰富的临床经验,擅长各类神经症、抑郁症及心理障碍等精神疾病的诊断与治疗。

  培训开始,王主任向大家介绍了压力来源的指数、压力出现后从心理、行为等方面产生的信号和征兆,在座的每个人认真聆听,根据自身情况测算压力指数,并“对号入座”,来了解自身压力的主要来源,从而有针对性的进行减压。

  王主任还通过列举身边的真实案例,讲小故事等形式阐述了做好压力管理的必要性和重要性。王主任还结合多年的工作经验,向现场的护理人员提供了缓解压力的建议和指导,她说:情绪管理是人际关系的润滑剂;是健全人格的塑造者;是达成目标的推进器,我们要学会接受压力,管理压力,通过建立良好的心态,不断地自我肯定和接纳,做好情绪管理,为身心健康护航。

  王主任精彩的授课赢得了现场人员的阵阵掌声,讲座给大家带来了新的感悟和认识,使我院护理人员认识到要增强自身压力管理的意识、学会减轻和及时分解压力,处理好工作、家庭、社会等每一环节的关系,时刻保持积极健康的心态,用良好的情绪与心态投入到工作中,为患者提供更优质的护理服务。

 
det365手机版-det365登录网站