det365手机版

良医有情解。袷跷奚傲觥
妇科 戚丹丹
编辑日期:2020/10/10  编辑者:护理部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    8月25日上午,科室来了一位特殊的患者,腹部隆起如晚孕但却是妇科疾病的患者。去年8月份,患者体检查出盆腔包块,拒绝了医生的手术建议,回家后在附近诊所开中药口服,自觉下腹包块缩小了。然而,今年7月底患者又感到下腹坠胀不适,来我院就诊后经B超检查,发现肌瘤已由原来的28cm变成巨大囊性包块(上达脐上11.7cm,下达脐下16.6cm,横径约21.2cm)。诊断为腹盆腔巨大包块,巨大囊性子宫肌瘤!病情已经发展到这样,还是经我院医生竭力劝说才入院。

    了解到患者入院时的心理动态,科室主任、护理姐妹们都给予了她极大的重视,积极宣教疾病的相关知识,提供专业的疾病指导,做好心理疏导,取得了患者及家属的极大信任。8月27日,患者行手术治疗,囊肿占据整个腹盆腔,上达肝区部位,两侧达腋前线,共抽出囊性液总计7000ml,总重量约达16斤。由于肌瘤过大,粘连严重,加重了手术难度,最终在科主任和医生的辛苦努力下完整切除。术后,患者在护士长及科室姐妹的精心护理下,于9月3日顺利康复出院。患者及家属再三表示感谢,还特意赠送了一面锦旗:“良医有情解。袷跷奚病。

    在收获患者的满意及感谢之时,作为医护人员有必要提醒大家:按时体检,谨遵医嘱,切勿存侥幸心理。我们的医护人员在说服病人时,要理解病人,考虑对方的自尊心,学会换位思考;严守沟通的红绿灯规则,持续且坚定地给患者信念,恰当运用心理暗示,巧化阻力为助力。愿医患共同携手,为实现“健康中国”之梦而努力!

 

 

 
det365手机版-det365登录网站