det365手机版

我院圆满完成2019年合肥国际马拉松医疗保障任务
编辑日期:2019/11/11  编辑者:医务处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    11月10日上午8时,2019合肥国际马拉松赛在滨湖融创广场鸣枪开赛。det365登录网站认真落实合肥市卫健委关于此次比赛的医疗保障方案,负责迷你跑终点、全程5公里和全程15公里处三个站点,并圆满完成保障任务。

    此次马拉松赛事规模为30000人,其中全程8000人、半程10000人、迷你4000人、亲子跑8000人,超过62%的选手来自于合肥之外,吸引了21个国家及港澳台地区,国内31个省、自治区、直辖市的6万多人报名,报名人数、赛事规模再创合马新高。合肥马拉松赛此次已是第六届,本次赛事已经获得国际田联认定的“银标赛事”称号,且连续第三年获得国内“金标赛事”,进入“双标”赛事行列。

    赛事规模逐年扩大,做好此次医疗保障工作十分重要,我院从骨科、普外科、ICU、急诊科、心内科、耳鼻喉科精选业务骨干,既有经验丰富的“老兵”,又有精力充沛的“小将”,一支“能打”的医疗保障队伍就此组成。

    10日早晨5时,保障队员不畏寒冷,在医务处沈磊侪处长的带领下,携带保障物资提前赶往赛程中的医疗保障点就位。市卫健委副主任张晓峰到达现场后,对我院各站点的医疗保障准备工作予以肯定。

    比赛开始后,队员们一直坚守岗位,热情接待每位需要帮助的选手,从专业角度检查选手的身体状态,对外伤、肌痉挛等不适的人员及时处理,帮助选手们重新返回赛道。截至比赛结束时,我院负责的三个医疗保障点共现场处置了小腿抽搐、酸痛、摔伤、低血糖参赛选手2700余人次,处理重症伤员1人次,做到了救治及时,转运及时,展现了过硬的医疗水平和团队协作能力,体现了医院的整体实力。

 

 
det365手机版-det365登录网站