det365手机版

定位新角色 提升胜任力
——2019年新任护士长岗位能力培训
编辑日期:2019/11/11  编辑者:护理部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

     护士长作为医院护理管理系统中最基层的管理者,起着承上启下的纽带作用,扮演着举足轻重的角色。为帮助新上任护士长成长,提高护士长岗位胜任能力,护理部于2019年11月4日-6日举办了新护士长岗位胜任能力培训。

    此次培训得到了医院和职能部门的大力支持,培训内容全面详实:护理部、工会、人力资源处、科教处、宣传处、财务处、医保办、总务处、物资中心等部门负责人,详细解读了相关工作制度和政策,让新任护士长对相关工作流程和要求有了详细的了解,解决了护士长后续管理工作中的疑问和困惑!

    培训开始,沈泌副院长通过大量真实生动的案例现身说法,跟各位新护士长分享了自己多年的管理经验。目前我院新医技大楼即将投入使用,新院区也在快速发展,面对如此迫切的工作形势,沈院长对新任护士长提出了殷切期盼:希望他们迅速转换角色,以身作则,不断充实和完善自己,学以致用,早日成为一名合格的护理管理者!

    对于一个护理团队而言,临床护理是工作主题,人才建设是核心竞争力,教学科研是发展助力剂,团队文化是发展底蕴,而一名优秀的护士长要做的远远不止这些……护理部三位主任围绕《护士长的岗位职责和核心能力培养》、《护士在职能力培训制度及管理》、《护理质量管理标准及要求》进行了精彩的讲授。培训结束,护士长们纷纷表示会在今后的工作中提高执行力,努力打造高效优质的团队,不断提高护理质量。

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!护理之路,如履薄冰!新护士长们朝气蓬勃,肩负着医院和领导的重托,他们是一群技术精湛,勤奋上进的中坚力量,是护理管理队伍的一股新生力量!希望他们能够尽快适应新岗位,带领着自己的队伍兢兢业业,脚踏实地为医院的发展乘风破浪,再创新的篇章。

 
det365手机版-det365登录网站