det365手机版

爱与守护
新生儿科 金雪琼
编辑日期:2018/11/19  编辑者:护理部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    新生原本就是奇迹,作为一名新生儿科的护士,我们每天都在见证,呵护,照顾着这些奇迹。他们或是因为早产,或是黄疸过高,或是因为溶血,或是因为肺炎而住进我们科,离开父母,离开他们熟悉的怀抱,进入一个完全不一样的地方。没有熟悉的味道,没有熟悉的怀抱,他们会不安,会哭闹,而我们便是他们新的守护者。这些新生儿们是病人,又是天使,也是一群小“饿”魔,而我是有着专业医学知识的“妈妈”,每天穿梭在他们之中,为他们沐浴抚触,为他们喂奶换尿布,为他们治疗……全心全意地守护着!

    新生儿科是无陪护病房,每周四的探视便成了家长们翘首以待的日子。每到这天,科室门口便是众多等待的家长,看到孩子的那一刻,有因为孩子一个笑容而哭泣的母亲,有因为孩子熟睡而小心翼翼的父亲,有因为孩子长胖而高兴的奶奶……这一天这些孩子是焦点,也是喜悦的源头。

    新生儿科是这些患病宝宝的保卫站,是他们的呵护湾,是家长们的期望所,也是家长们的纠结地。在这里,家长们纠结着要不要送宝宝入院,纠结着宝宝会不会被照顾好,怀疑着医护人员的水平,但是,我想让他们知道,在这里宝宝会得到全方位的照护,我们会竭尽全力努力让宝宝恢复健康。

    人生美好是因为有值得守护的人和事,爱是一种习惯,护理是一种修行,尽头应该是一片和谐与温馨。

 
det365手机版-det365登录网站