det365手机版

我院圆满完成2017年合肥国际马拉松赛医疗保障任务
编辑日期:2017/12/13  编辑者:医务处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    11月12日,2017合肥国际马拉松比赛在滨湖会展中心北广场正式鸣枪开跑。为做好本次合马比赛的医疗保障工作,针对比赛中运动员可能出现的各种突发病情,我院按市卫计委要求为六个医疗服务站配备了保障性药品器材,抽调骨科、ICU、急诊科12名骨干医护人员分组进驻6个医疗服务站点。

    本次比赛共有28000名选手参加,相对去年增加了2000人,选手中年龄最大的已84岁高龄,参加迷你跑项目;最小的是五个月大婴儿,由父母带着参加亲子跑。参赛人数的增加,特殊人群的特别照顾,都给今年的医疗保障工作提出了更高的要求。我院医护人员在比赛期间一直坚守岗位,平均每站处置小腿抽搐、酸痛、摔伤、低血糖伤员500余人次,圆满完成了此次医疗保障任务。

 

 

 

 

 

 

 

 
det365手机版-det365登录网站