det365手机版

合肥市医学会围产医学分会成立
编辑日期:2017/11/17  编辑者:科教处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1116日,合肥市医学会围产医学分会成立会在院举行。会议由市医学会副秘书长王永莲主持,章尚乐副院长出席会议并讲话。全市各医疗机构的产科、新生儿科主任及骨干40余人参加会仪。

会议选举产生合肥市医学会围产医学分会第一届组织机构。我妇产科主任周荣生当选主任委员,同时选举产生了4位副主任委员及30余名常委及委员。

围产医学是20世纪70年代发展起来的一门新兴学科,对降低胎儿、婴儿死亡率,保证母婴健康,提高子代素质有着非常重要的意义。合肥是全省人口大市,妇女、儿童所占比重较大,服务半径广泛,围产期医疗保健越来越倍受关注。我院成功承办本次大会,不仅奠定了在该领域的学术地位,同时为产儿科之间提供一个增进交流、加强合作的学术平台,对提高合肥地区围产医学水平具有重要意义。

     

 
det365手机版-det365登录网站