det365手机版

老 大
手术室 茆欣荷
编辑日期:2016/11/11  编辑者:护理部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

老大是谁?不,他不是一个人,而是,一个家。我来自普通的三口之家,我的父亲是家中老大,母亲也是家中老大,而我是独女,自然也是家中老大。就是这样三个老大,组成了温馨又正能量的老大之家。

先来说说家里最man的老大。父亲是五河县人民医院的一名普通职工,然而就是平凡的他,身体力行的为自己绘画了一个充盈的人生,也影响了我的一生。三年的军旅生涯磨练了他如钢铁般的意志,因工作表现优异受到两次嘉奖,并光荣加入中国共产党!退伍转业后,父亲的工作岗位几经调整,真正做到了我是一块砖,哪里需要哪里搬!父亲是一个肯钻研又上进的人,工种的多样化并没有遮盖住老爸的光芒,在工作中多次获得年度先进个人。

记得有一年的冬天,夜里下起了大雪,雪下了整整一夜,医院门口的路面上积起了一层厚厚的白雪。当医院铲雪的队伍到达门口时,却发现已经有人正在向路面上撒盐、铲雪,那个人就是我平凡又细心的父亲。过往路人和就诊患者交口称赞,为他人提供方便,解后顾之忧,我为我有这样心怀大爱的父亲感到骄傲!

都说家里的女主人有多赞,家庭就有多幸福!我不标榜母亲是个有多棒的掌舵者,才能够让父亲可以无后顾之忧的投身工作中:在父亲冲在第一线的雪夜里,是母亲抱着我,在晕黄的灯光中等待着;父亲在外服务他人时,是母亲伴着我成长的每个点滴;父亲缺席的每个瞬间,都是母亲在。她告诉我,父亲不仅仅是家里的老大,还有更多的人需要他,我们要跟父亲一样,尽量帮助需要帮助的人!

百善孝为先,在我母亲的身上发挥的淋漓尽致。家族里的每个人,提起我的母亲,都是拇指竖起,给个大大的赞!奶奶常年身体不好,又没有女儿,从母亲嫁进门的那天开始,母亲就承包了爷爷奶奶的饮食起居,悉心照料,转瞬间已有二十多年!近两年,外婆因严重的老年痴呆症,我的妈妈更加忙碌了,常常早上四、五点钟就起床,而两家老母亲都需要她。一个人的力量是渺小的,在我母亲的影响下,两家儿女也都纷纷共同承担起照顾老人的责任,这就是表率的作用!我的母亲为家庭任劳任怨,为我的成长呕心沥血,她淳朴善良、开朗明媚,我想用一切美好的词语来形容我的母亲。天下最美的人,是妈妈!此时,我只想告诉爸爸妈妈,您陪我长大,我伴您变老!我会像你们一样,将孝顺与爱一直延续……

在这样的大家庭中成长,作为孩子头的大姐,我更是处处以身作则,让弟弟、妹妹们以我为榜样。14周岁独自外出求学后考取安徽医专护理系,在校期间积极参加校内社团活动,通过自己的努力学习获得校奖学金,优秀学生干部等荣誉,思想上也积极向党组织靠拢,在校期间通过了党组织的考核,光荣成为了一名共产党员。参加工作后,我时刻谨记南丁格尔誓言,设身处地为病人着想,对工作精益求精,团结同事,尊敬领导,真心热爱着护理事业!2015年,获评为我院2014年度先进个人,这是对我的鼓励,也是对我工作能力的肯定。未来的路还很长,我会继续努力,永保一颗敬畏之心。

   这就是我的一家,在外人眼里如此的平凡,但它在我心里,如此的海阔天空,它给了我太多美好的回忆跟鼓励,我的坚强,我的勇敢,我的付出,以及关于美德的传承!感恩我出生在这样一个普通家庭,体验人生五味;感恩有这样朴实无华的父母,教会我以帮助他人为乐;感恩他们的正能量,让我有幸成为一个快乐的传播

者!感谢各位,给我这样一个机会,让我可以无比光荣的讲出我的骄傲!

 
det365手机版-det365登录网站